石頭如同巧克力,中國老婦37年吃7噸石頭

吃石頭就像吃巧克力一樣!

中國吉林白山市的60歲老婦李秀敏,吃石頭上了癮,37年來她大約吃掉了7噸石頭。

由於母親愛吃石頭,李秀敏23歲那年便學母親找石頭來吃,而且一吃便上癮。當時她懷有身孕,但身體非但未因吃石頭而有異常變化或感到不適,女兒出生後也十分健康。

後來,她和丈夫從山東遷至目前居住的北京,她對吃石頭更加癡迷,嚴重時一天不吃渾身就不自在,甚至鑿出家中牆壁的小石子來解饞。她一天最多能吃1至2公斤石頭。

為了能讓李秀敏戒吃石頭,她的丈夫曾建議她抽菸,但她抽完菸後,又對菸絲充份燃燒後生成的白色菸灰產生興趣,而由單純地抽菸改為吃菸灰。結果一個怪癖沒改掉,反而又增加了一個。

專家認為,李秀敏最有可能患上「異食癖」。患這種病的人常以煤渣、牆石、土塊等怪東西為食物,因為他們的神經系統可能有某種特殊症狀,因而對這些東西產生興趣。

專家建議她儘快改掉這種怪癖,因為經常吃泥土、石頭等食物,會影響人體對正常食物的消化和吸收,也會導致寄生蟲,甚至鉛中毒。(星洲日報)

發表迴響