遲到90年的明信片

第一次世界大戰中英國士兵沃爾特巴特勒在戰壕裡給心上人寄了一張明信片,他怎麼也沒想到90年後,明信片的接收人是他的女兒。

1917年18歲的巴特勒(Walter Butler)在法國戰場戰壕裡寫了這張明信片,寄給在家鄉的未婚妻艾米希克斯(Amy Hicks)。

這是大戰期間士兵們報平安的方式,巴特勒只是很簡單地寫上了收信人的姓名、地址以及日期:1917年11月5日。

上週,英國東南部奇普哈姆鎮(Chippenham)郵差馬丁凱(Martin Kay)在整理信件時發現了這張明信片,他和同事們弄不明白這張明信片是怎麼到郵局來的。

馬丁託學歷史的朋友找到了寄信人巴特勒的女兒喬伊斯胡伯特(Joyce Hulbert)。如今86歲的胡伯特說:「我真的覺得很奇怪,我很想知道這些年來明信片去哪兒了,這樣我好感謝那些保存這張明信片的人。」

好在這封遲到90年的明信片並沒有影響士兵巴特勒的婚姻,他後來如願以償地與未婚妻艾米結了婚,並度過很長一段時間的幸福生活。

女兒胡伯特說,父親很少跟她談及戰爭,只是說他「打仗勇猛而且跑得快」,所以能活下來。(BBC)

發表迴響