12年來首次 法蜘蛛人成功攀登馬國雙峰塔

曾在2004年攀爬台灣101大樓的法國「蜘蛛人」羅伯特(Alain Robert),1日第三度挑戰馬來西亞的雙峰塔,並於早上7點30分首次成功攻頂。

羅伯特於1997年首度攀爬位於吉隆市中心88層、高度452公尺的雙峰塔,並於2007年再度攀爬,但兩次都在60樓即被警方攔下,功敗垂成。

今天清晨5點40分,他成功躲過雙峰塔第二塔的警衛,以不到兩小時的時間,在早上7點30分抵達雙峰塔88樓上的避雷塔,並綁上大馬國旗。

身著黑衣黑褲的羅伯特,徒手爬上雙峰塔頂端,在攀爬過程中並未驚動警衛。

原本他計劃爬返塔底,但因為當時雨勢過急,不得已攀入雙峰塔的80樓,卻被聞訊趕至的警察逮捕。

警方表示,不排除「以未取得建物管理人許可」,非法入侵的名義控告羅伯特。

羅伯特在攀爬雙峰塔前,曾聯絡外國媒體,因此他不到兩小時的攀爬全程,都有媒體在場錄影。(文:中央社 圖:BBC)

發表迴響