美男子欲出賣「靈魂」 要價50萬英鎊

美國一名男子日前在網路欲出售自己的「靈魂」,並要價達50萬英鎊,該男子宣稱這樣做的目的是為即將到來的耶誕節籌錢。

據英國媒體12月13日報導,該男子說他將「靈魂」裝在一個玻璃瓶內,並且還和買主簽訂了「放棄靈魂」的協議。該男子表示,他已經將「靈魂」放到著名電子商務網站eBay上拍賣。

據了解,該男子對買主說:「我現在沒有錢過耶誕節,我所剩下的只是自己的靈魂。我也不打算以後再使用靈魂了,放到eBay上進行拍賣比讓惡魔帶走還要好。我的願望是,使用拍賣靈魂的錢我可以好好生活;如果有可能的話,我還會將靈魂贖回的。」

這位來自美國洛杉磯的售貨員打出的廣告是:「請您保留這個靈魂,或者您可以將它送給需要的人,也許將來能派上用場。」

據悉,拍賣的起始價將是100萬美元,但是沒有人對這個裝著「靈魂」的瓶子感興趣。這個拍賣活動將持續到12月14日,他正期待著「奇蹟」的發生。

出賣「靈魂」的舉動不禁讓人聯想起美國動畫片《辛普森家族》中的情節,辛普森的長子、經常惹麻煩、永遠長不大的巴特曾將自己的「靈魂」賣給好朋友米爾豪斯(Milhouse)。但是當得知將靈魂賣給米爾豪斯後,自動門仍舊不能打開後,巴特對出賣「靈魂」的愚蠢行為感到可笑。(綜合報導)

發表迴響