小狗打敗人類獲「世界吃派大賽」冠軍

本年度英國舉辦的「第十五屆世界吃派大賽」出現了一個小插曲 — 一隻寵物狗打敗所有參賽的人類選手,奪得本年度冠軍。

比賽當天,前世界吃派大賽冠軍得主、現年57歲的大衛威廉姆受委託運送比賽中使用的派到比賽場地威根。當大衛前去冰箱取派時,忽然發現自己養的一隻鴿子被卡住,大衛急著去救鴿子,卻忘了冰箱的門還開著。就在大衛離開的時間裡,大衛的愛犬「查理」趁虛而入,將冰箱中的派一掃而光。當大衛回來時,眼前只是一片狼藉。

吃派大賽的主辦者、46歲的酒吧老闆東尼說:「我們簡直不能相信所發生的一切– 今年這些派都是從英國威根運來的,而且我們還為此精心設計了比賽場地。」據了解,「查理」現年8歲,是一隻來自威根的小狗,它特別喜歡吃威根當地產的派,所以它想當然爾的認為這些派是給它準備的。事情發生後,大衛表示今後要對「查理」嚴格看管,只餵他狗食。

據悉,吃派大賽中使用的派都是按照規定經過嚴格挑選出來的,為了保證比賽的公正性和安全性,主辦者往往安排上一屆冠軍看管派,以保證比賽中沒有作弊行為。

為了不耽誤比賽,特級廚師羅布隨後緊急趕製出一批派。雖然現年42歲、來自威根的佛羅斯特最終成為吃派大賽的冠軍,但他吃派的數量和速度,顯然不及「查理」。(CRI Online)

發表迴響