失散35年 相像兩工友原是親兄弟

尼斯貝特 (左) 和周伯特。(美聯社)尼斯貝特(Gary Nisbet)在緬因州寢具零售店擔任搬運工。該店7月7日僱用的新手周伯特(Randy Joubert)和他長得很像,客人常常問起,他們是不是兄弟。

周伯特說:「起先,我們以為客人是開玩笑。」

事實證明,客人不是開玩笑,他們真的是親兄弟。這件事在媒體曝光後,他們還找到同母異父的姊姊。

這兩個兄弟在35年前,還是嬰兒時就分別被人收養。他們居住在緬因州海邊兩個相鄰的鎮,就讀的高中互相競爭。最近他們在Waldoboro鎮的Dow’s寢具店成為工作夥伴。

36歲的周伯特說,他也注意到自己和尼斯貝特的相似處,並向他的未婚妻提起。

新的緬因州法准許被收養人查看原始出生證明書。周伯特查出已過世的親生父母姓名。他向相關官員查詢後,知道他還有一個弟弟。

周伯特回憶說:「有一天我問,『Gary(尼斯貝特),你曾經被收養過嗎?』」尼斯貝特承認之後,周伯特再問,尼斯貝特是否知道生父母的姓名。尼斯貝特答說:知道。周伯特立刻說出尼斯貝特生父母的姓名。

尼斯貝特說:「你怎麼知道?」周伯特再問尼斯貝特的生日是否是1974年6月10日。確定他的生日後,周伯特確認他終於找到自己的弟弟。

這對兄弟直到上周才公開此消息。

他們的故事經緬因州媒體大肆報導後,他們同母異父的姊姊,41歲的瓊安‧坎貝爾(Joanne Campbell)拿著自己的出生證明和其他身分證明文件,到Dow’s寢具店和他們相認。周伯特說,坎貝爾住在附近的Warren鎮,當她發現自己還有兩個兄弟後,欣喜若狂。(世界日報)

發表迴響