男子廁所撈硬幣 月入人民幣一兩千

在南京打工的王玉明,給客戶疏通下水道之餘,幹起了廁所撈硬幣的副業。兩根一公尺長的舊自來水管,裝上一個磁鐵,用這個自製的工具,王玉明一個月能撈到一兩千元,最多一天撈到800元。

據中國《揚子晚報》報導,安徽籍的王玉明在南京打工已經有15年了,除了日常的打工工作外,業餘時間他還幹起了一種「撈錢」的新行業。一隻塑膠袋,一隻皮手套,外加自製的長桿小磁鐵,而這些裝備只為一個目的 — 在廁所裡打撈錢幣。據悉,以此作為生財之道的外地人在南京還不少。

15年前,身強力壯的王玉明從老家來到南京打工,一直靠賣苦力不怕髒不怕累去掙些微薄的生活費。一直以來,他在一家公司為客戶疏通下水道。有一次,在為一所大學的廁所疏通化糞池時,在清理完廁所之後,他發現廁所裡有不少一元、一角的硬幣。那一次他把那些硬幣撿了起來,竟然也有幾十元。

就在這個國慶黃金週假期,他每天去一趟人流眾多的公廁,一天能撈上近百元。而他的最高紀錄,是在大學校園裡撈到四五百元,在火車站曾一天撈到800元。

據王玉明表示,跟他一起打工的同事中有七八人都在從事這一新行業。「我一個月出來幾次,通常可以撈到一兩千元。」王玉明平時打工也不過每月850元。他說:「我還不算是最厲害的,聽說杭州那邊有人幹了幾年,就買了兩棟房子,他應該算是最成功的。」

發表迴響