德男子教狗行納粹軍禮被關大牢

塔克教狗狗行納粹舉手禮

教會寵物狗做動作,是許多人引以為自豪的事。然而,日前一名德國男子卻因此被關進大牢。因為他不但給自己的狗取名「阿道夫」(Adolf — 希特勒的名字),還教狗狗行「納粹軍禮」。

這隻狗今年9歲,是一隻德國牧羊犬。它的主人羅蘭塔克,現年58歲,是一名退休的汽車推銷員,同時也是一名親納粹主義者。塔克教他的狗舉起前爪,在他的密碼下,模倣希特勒那種惡名昭彰的「舉手禮」。塔克甚至在警察面前自誇教會這隻狗行禮的竅門,儘管納粹軍禮在德國是被禁止的。

塔克宣稱,這隻狗出生的日期與希特勒的生日相同,他計劃以此紀念這位獨裁者自殺60週年。塔克已因之前種種與納粹有關的行徑遭到數次罰款,他稱自己已經沒有錢為狗購買食物了。

自2003年以來,塔克一直處於緩刑階段。他經常公開行納粹軍禮,還穿印有希特勒頭像的T恤。他曾在柏林一所兒童學校門外,要求他的「阿道夫」舉起右爪,朝學生和家長們行納粹軍禮,家長報警後,塔克遭到柏林警方的逮捕。但是因為他的頭曾受過傷,法庭只判其緩刑。而現在他再次教導狗行舉手禮,可能要被關進大牢五個月。

「阿道夫」日前被送進一家動物收容所,那裡的工作人員重新給牠取名叫做阿迪。發言人艾瓦瑪麗康尼格說:「我們正在重新訓練牠不要將前爪抬得太高。牠對右翼極端分子沒有任何興趣,我們希望能給牠儘快找到新主人,因為牠太出名了。」

德國法律規定,在公眾場合行納粹禮是違法的行為,違反者將受到法律的嚴厲制裁。不過此條法律以前都是針對人,這還是德國史上第一次因為狗行納粹軍禮而逮捕主人的案子。(CRI Online)

發表迴響