英男子和前岳母結婚25年 前妻曾主動當伴娘

英國男子艾倫•蒙克和妻子詹妮特離婚後,竟然愛上了大自己20歲的丈母娘瓦萊麗,並在25年前和瓦萊麗舉行了婚禮。雖然當年大多數英國人都不看好他們的婚姻,然而艾倫卻和瓦萊麗在一起幸福地生活了25年,並於日前慶祝他們的銀婚紀念日。

現年55歲的艾倫•蒙克是英國肯特郡艾什福德市人,1976年,當時23歲的艾倫在18歲的詹妮特帶領下,首次拜訪了自己的准丈母娘 — 大他20歲的瓦萊麗,當時瓦萊麗和她的第3任丈夫鮑伯生活在一起。瓦萊麗對這個未來的女婿很滿意。

艾倫和詹妮特婚後生下兩個孩子。兩人經常因家庭瑣事爭吵。1983年他們達成離婚協議,房子歸詹妮特,而兩個孩子則跟艾倫一起生活。由於離婚後的艾倫無家可歸,前丈母娘瓦萊麗同意他和孩子先到她家中寄居6個月。艾倫做夢也沒想到,他竟在這6個月的朝夕相處中愛上了自己的前丈母娘。當時瓦萊麗的丈夫鮑伯已經去世。沒多久,艾倫就開始向瓦萊麗求婚,而瓦萊麗也高興地答應了。

艾倫和瓦萊麗的婚禮遭遇了巨大的法律障礙,原來一條已有400年歷史的英國亨利八世時代法律禁止女婿和丈母娘結婚,英國的教堂和結婚登記處都拒絕為兩人主持婚禮。為此艾倫將他們的結婚請求申訴到英國上院和下院,最後英國議會終於通過一項法令,更改法律允許他們合法地舉行婚禮。艾倫和瓦萊麗在1985年舉行了婚禮。艾倫的前妻詹妮特還主動在婚禮上當伴娘。

現年50歲的詹妮特至今仍然單身,她稱艾倫和瓦萊麗都是她最喜歡的人。(英國《世界新聞報》)

發表迴響