英國一婦女發現「蛋中蛋」

英國一名婦女日前敲開一個雞蛋的蛋殼後驚奇地發現,雞蛋裡竟然還有一個蛋殼完好無損的蛋中蛋。

據英國媒體2月17日報導,這名54歲的婦女名叫佛蘭文森特,而這個重156公克的雞蛋是她在附近超市購買的一批雞蛋中的一個。

據瞭解,當文森特剝開雞蛋做糕點時,竟發現雞蛋裡還有一個蛋中蛋。蛋中蛋除了體積小一些外,和正常雞蛋沒什麼兩樣。

文森特對於買到這樣一個雞蛋感到很驚訝。她說:「當時我看到這個蛋比其它的要大一點,那時我還以為是鴨蛋呢。剝開這個蛋時,蛋黃和蛋白都流了出來,蛋中蛋立即呈現出來。之前我從未見過這樣的雞蛋,它們就像雙胞胎似的。」

伊頓當地一個家禽農場的主人勞埃德表示:「消費者買到蛋中蛋確實非常罕見。出現蛋中蛋這一奇特現象可能是母雞在短時間內連續排卵所造成。在母雞生長的過程中,排卵有時候非常不規則。母雞迅速地排了兩次卵,第二個蛋就和第一個蛋融合一起,並形成兩層蛋殼。」(APEX news)

發表迴響