65年前的燈泡仍能正常使用

華萊麗展示這顆長壽燈泡

二次大戰期間蘿絲夫婦和當時年幼的華萊麗

英國沃爾沃斯 (Woolworths) 連鎖超市65年前售出的一顆燈泡至今仍然可以閃閃發光。這顆燈泡在二次世界大戰期間成功躲過了德軍的數次轟炸。不過沃爾沃斯超市卻因金融危機即將關閉。

據英國媒體報導,這顆燈泡是在1943年由一個叫蘿絲艾倫的女子在沃爾沃斯連鎖超市內購買的,當時的費用僅為一便士。這顆40瓦的燈泡如今仍能發光簡直是奇蹟。它目前被蘿絲68歲的女兒華萊麗保存在家中的櫥櫃裡。

據了解,這顆燈泡見證了第二次世界大戰最為黑暗的時期,當時蘿絲和丈夫傑克以及華萊麗居住在英國倫敦東部的社區,德國空軍對該地區不斷狂轟濫炸,這顆燈泡在那段最黑暗日子裡為他們帶來光明。

在丈夫86歲去世時,蘿絲搬到肯特一處平房居住,那顆伴隨他們經歷二次大戰的燈泡也被蘿絲帶著一起搬家,燈泡上淡藍色的塗料還依稀可見。蘿絲將這顆燈泡放在臥室內使用。

三年前92歲的蘿絲去世,華萊麗決定將這顆燈泡保存下來。她寫信告訴沃爾沃斯這件事,該超市對這顆燈泡在經過這麼多年後仍能正常工作感到非常吃驚。

可惜的是,沃爾沃斯將在12月27日關閉第一家連鎖店,其餘的連鎖店將在明年1月份悉數關門大吉。(CRI Online)

發表迴響