日本島根縣政府250個時鐘發生「靈異事件」

據日本《產經新聞》報導,2013 年 12 月日本島根縣突發「靈異事件」,縣廳內部的 250 個時鐘同時停在 16 日凌晨 1 點 35 分。

當天早上,職員上班時意外發現所有的時鐘全部停在 1 點 35 分。大家不禁要問,凌晨 1 點 35 分到底發生了什麼事?工作人員隨即將 250 個時鐘調回正確時間。但 250 個時鐘同時停止的詳細原因無從知曉,由此網路上便傳出了「靈異事件」的猜測。隨後島根縣相關部門著手調查事件的前因後果。

全部的時鐘在縣廳內空無一人時停在 1 點 35 分,這期間究竟發生了什麼事?

250 個時鐘同時停在凌晨 1 點 35 分的靈異事件

2013 年 12 月 16 日 (星期一) 晨,縣廳職員們像往常一樣來上班,但感到這個早晨有些異樣。

「時鐘都停了」

工作人員聯絡相關部門之後,發現無論是辦公室內的還是牆壁上懸掛的無一例外,整個樓層的時鐘全都停了,令人震驚的是,指針全部指在 1 點 35 分。

「到底是怎麼回事?」負責調時間的職員滿腹狐疑。也有一些職員對此閉口不談。隨後陸續接到各個樓層乃至其他辦公樓層的時鐘也全都停在 1 點 35 分的報告。

廣聽廣報科的科長山崎修一震驚地表示,他坐電梯時看到牆上的時鐘停了,就覺得很奇怪。科室內經由電話聯絡得知,其他部門也發生了同樣事件。

250 個時鐘同時停在凌晨 1 點 35 分的靈異事件

怪事一樁?辦公廳內僅有一個時鐘正常工作

根據負責辦公廳鐘錶的後勤保障科提供的情況得知,正廳、南廳、偏廳、議事廳四棟辦公樓層共計 249 個時鐘全部指在 1 點 35 分。

針對該靈異事件,週日加班的職員明確表示,事發前一天晚上並沒有發生打雷引起停電的事故。那麼,到底是什麼原因導致這些時鐘同時停擺?

事件發生後,原因眾說紛紜。「鬼靈降臨」等傳言著實讓該辦公廳職員神經緊張了長達個把月之久。

發表迴響