不喜歡常被吩咐做事情 英國十歲女童上網拍賣祖母

據英國《每日郵報》報導,英國一名10歲女孩因覺得自己的祖母「很機車」,居然將祖母放在eBay上拍賣。這一事後證明是個玩笑的事件還一度在網路上引發有關祖母嘮叨的討論。

這位女孩名叫佐伊˙彭伯頓,她61歲的祖母名叫瑪麗安˙古多爾。事實上這件事只是個玩笑,但在eBay以違反該網站拍賣政策為由刪除這項拍賣之前,仍吸引不少人競標,叫價最高到2萬多英鎊。

事件的緣由是,因膝傷住院的瑪麗安出院回家後,可能是受傷疼痛,一直都不開心。受不了祖母不斷吩咐她做這做那的佐伊決定想辦法讓兩個人都開心一點。她31歲的父親湯瑪斯說:「我聽到佐伊問我母親許多問題,例如最喜歡的飲料是什麼,身高多少等等,但不知道她想幹什麼。」

湯瑪斯說:「她叫我過去,按下『確認』鍵並說:『我把祖母放上了eBay。』我還以為自己聽錯了。我完全不知道她竟然懂得這樣做,她甚至準備了我母親的照片。」不過湯瑪斯也表示:「佐伊其實並不是要把祖母賣掉,只希望能夠有人來照顧祖母。我沒有責罵她,事實上這個主意的確令母親露出了笑容。」

不過,這個善意的玩笑竟在網路上引發熱烈討論,有位來自美國紐澤西州、名叫黛安的網友就留言說:「佐伊,我能理解妳對祖母常吩咐妳做事情的反感,我祖母也一樣,我簡直煩透了,因為她總是在我正忙著的時候要我做她要求的事情。」

發表迴響