前英國士兵將223名在阿富汗陣亡的同僚姓名紋在身上

為了紀念在阿富汗犧牲的戰友,英國一名退役士兵將223名陣亡戰友的名字紋在身上。

這名退役士兵名叫蕭恩•克拉克,在1989年至1996年期間曾在英國第8輕步兵團服役,曾到過丹麥、直布羅陀及挪威,直到1997年退役。克拉克曾發誓要將每一位在阿富汗犧牲的戰友名字紋在身上以永遠懷念他們。11日他坐在椅子上4個小時,終於將 223個名字紋在他的前胸和後背上。

克拉克說:「如果能讓人們知道這些人在戰場上做了什麼,我不在乎痛苦幾天。我也希望能夠藉此為那些從戰場上受了傷回來的士兵籌集一些資金。開始的時候,家人都以為我瘋了,但他們現在改變了想法,妻子一直在背後支持我。」

克拉克希望他的行動能為慈善團體「Help for Heroes」籌到500英鎊,以幫助4名返國的英雄。Help for Heroes這個慈善團體,專門籌錢幫助英國軍隊中受傷的官兵。僅在過去2年間,這個組織就籌集到3000萬英鎊。

克拉克表示,如果有必要,他將在每年「光榮紀念日」當天更新他身上的陣亡士兵名單。在紋身開始前,克拉克說:「這將是一項痛苦的經歷,但與前線士兵們的處境比起來,這根本算不了什麼。我知道這223個名字可能將我的上半身完全佔滿,但這是我紀念英雄的方式。只要我活著,這就是對他們的紀念。」

他說:「在駐阿英軍部隊中還有很多我的老戰友。儘管有很多人在努力為他們籌集資金,但我想做一些不同的事情,讓人們永遠記得他們。這不僅僅是為了籌錢,也想讓那些英雄知道人們在關心他們。」

紋身師傅肯特免費為克拉克紋身,他說:「我們是從上午11點開始的,首先默哀了兩分鐘。我告訴克拉克,這將是一個緩慢和痛苦的過程。」

克拉克說,他已經從許多阿富汗士兵和前戰友那裡獲得支持。他還設立一個名為「奉獻」的籌款網站,已經籌集到165英鎊。他的網頁上擠滿了大量支持者和祝福者的留言。一名支持者寫道:“幸運的克拉克,你現在做的對我和在阿富汗服役的丈夫來說意義非凡。」另一人則寫道:「好傢伙,我們會永遠記得他們。(每日郵報)

發表迴響