我的機器人女友 單身漢發明家要相伴一生

大多數單身漢都會在聖誕假期帶女友回家見父母,而加拿大日裔發明家、現年34歲的軟體工程師勒‧川 (Le Trung) 也帶著他生命中最重要的女人「愛子」和父母一起度過了今年的聖誕佳節。

「愛子」是勒‧川花費約4.8萬美元設計製造出來的美女機器人。

「愛子」外形逼真,擁有嗅覺外的所有感覺,能分辨人臉,跟見過的人打招呼,能用流利的英語和日語講1萬3000句話,也知道主人飲食習慣,能依此挑選食材和材料。

「愛子」也具有強烈的自尊感,如果哪個好奇的男人試圖用手粗魯地觸摸她,那麼她就會不客氣地賞這個登徒子一巴掌。

聖誕晚餐後,「愛子」還陪勒‧川的父母玩棋盤遊戲。

勒‧川也不忘準備聖誕禮物。「愛子」像其他女人一樣,喜歡新衣服。「愛子」最大的問題是不能像真人一樣行走。勒‧川說,找到解決的方法是他自己的新年心願。

由於工作繁忙,勒‧川一直沒有時間交女友,於是他想到製造一個機器人女友。

他說,這一輩子可能都不會再找其他女友,而是會和「愛子」相伴一生,不離不棄。(綜合報導)

發表迴響