英歌手連續打嗝11個月

現年24歲的克里斯桑德斯從2月份開始就不停地打嗝,而且一直延續到現在。為了能擺脫打嗝的困擾,他嘗試了一切可能的方法,包括咀嚼茶葉丁香、吃花生醬以及高壓氧艙治療等。醫生對克里斯的症狀也束手無策,他的打嗝沒有任何身體和生理方面的原因。

克里斯說:「從去年9月初的時候,我就開始打嗝。一直打了兩個星期,不得已我去看醫生,醫生也不知道是什麼原因引起的。但不久後,它就自動消失了。可是今年2月的時候,我又開始打嗝。」

克里斯曾嘗試各種方法擺脫它,但數以千計的不同喝水方法仍無法阻止它。只有一次吃了一匙花生醬後,打嗝居然停止了一個多小時,讓他激動莫名,但是久後打嗝又回來了。克里斯已經接受大腦掃瞄、胸腔透視、腹透和核磁共振掃瞄等檢查,希望能夠找出打嗝的原因,但到目前為止還沒有任何結果。

克里斯說:「上次我去看醫生的時候,他們告訴我已經化驗我身上的一切,但是沒有任何線索。相反地,他們送我去心理學家那裡,因為他們認為我在那裡可能找到答案。最後我嘗試高壓氧艙治療,他們將我放進一個大金屬箱子中,給我戴上氧氣面罩。但是我有嚴重的幽閉恐怖症,因此他們一將我鎖進大金屬箱子裡,我就開始發抖,我的手也開始冒汗,我不得不要求他們讓我快點兒出來。」

打嗝已經嚴重影響克里斯的日常生活,他已不能參加樂隊演出,有時甚至讓他喘不過氣來。

在打嗝最嚴重的時候,克里斯甚至睡不著覺,吃不下東西,因為食物嚥不下去。他說:「上週有兩天非常難過,因為不能入睡,讓我顯得十分疲倦,並且情緒失落。我吃不下東西,即使勉強吃下一點馬上又被反胃上來。阻止打嗝失敗讓我非常絕望。」

克里斯目前單身,與父母住在一起。儘管父母對他非常關心,可是卻愛莫能助。克里斯說:「我已經不能學習或者開車之類的事情,因為我信任自己,我總是感到很疲勞,禁不住打嗝。有時候,我甚至長達10秒時間喘不過氣來。我現在已經學會在兩個打嗝間隔的時間內講話,但有時候真讓人感到沮喪。我在樂隊中擔任吉他手,有時還要擔任伴音,但我已經很長時間沒有參加演出了。我決定從一月份開始重新投入訓練,因為我已經等不及打嗝停止了。」

美國愛荷華州安松的查爾斯奧斯本是世上打嗝時間最長的人,他從1922年開始打嗝,一直持續到1990年2月,儘管他四處求醫,但都無法使他停止打嗝。然而他的生活很正常,曾結過兩次婚,是8個孩子的父親。(CRI Online)

發表迴響