英男子3年打嗝2千萬次 元兇竟是腦中小腫瘤

據英國媒體報導,26歲的英國男子克里斯•桑德斯從2007年開始一直不停地打嗝,3年來打嗝次數總計高達2千萬次。桑德斯採取無數方法仍不能止嗝,而英國醫生也對他的怪病束手無策。直到數月前,日本專家才發現,造成桑德斯不停打嗝的元兇竟是他大腦內的一個巧克力豆大小的腫瘤。

據報導,桑德斯是英國一支搖滾樂團的吉他手兼伴唱,多年來身體一直很健康。2006年9月初,桑德斯首次出現長時間打嗝症狀,直到2個星期後打嗝現象才自動消失。但從2007年2月開始,他又不斷打嗝,而且從此再也沒有中斷過,至今已連續打了3年嗝。

在過去3年間,桑德斯幾乎沒有一天停止打嗝過,經常平均每隔2秒就會打一次嗝,據估算3年來他的打嗝次數總計多達2千萬次。而每當打嗝發作時,他就無法睡覺和吃東西。他說:「有時甚至有長達10秒的時間喘不過氣,因此我只好學會在兩個打嗝的間隔講話。」

為了停止打嗝,桑德斯幾乎嘗試了各種民間偏方,如每兩分鐘喝一勺糖水、憋氣、吸吮檸檬、用手指堵耳朵、高舉雙手拉伸橫隔膜等。他還嘗試多種高難度方法,如接受催眠、練習瑜伽甚至進高壓氧艙,但所有方法均告無效。桑德斯說:「只有一種辦法曾讓我停止打嗝大約1小時,那就是吃花生醬,發現不再打嗝了,我欣喜若狂,但沒過多久又開始打起來了。」

打嗝怪病幾乎毀掉了桑德斯的生活。由於在過去3年間幾乎沒有一天不打嗝,桑德斯非但無法再繼續上台表演,而且平時連說話、吃東西、睡覺甚至呼吸都感到異常困難。頻頻打嗝的他也無法再找任何其他工作,更別提交女朋友、戀愛成家,因此至今仍然單身。而由於喪失工作能力,桑德斯只能靠救濟金過活。(綜合報導)

發表迴響