電腦莫札特 美9歲女童成微軟最年輕認證工程師

現年9歲的美國女孩馬科‧卡拉薩 (Marko Calasan) 來自馬其頓,長相文靜秀氣的她,腦後面還紮著一個馬尾辮,一副稚氣未脫的模樣。不過早在卡拉薩才6歲時,她就已獲得微軟系統的管理員認證,成為全球最年輕的IT系統管理員;8歲又獲得微軟頒發的微軟認證證書;上個月,卡拉薩再度順利通過7項考試,成為了全球最年輕的微軟認證系統工程師(MCSE),有「計算機莫扎特」的綽號。

身為全球最年輕的微軟認證系統工程師,卡拉薩目前負責替一服務殘疾人士的非營利組織管理遠程網絡計算器。除當網管外,卡拉薩同時還是一名老師,負責傳授計算機的基本知識給8到11歲的孩童。

青出於藍的卡拉薩,爸爸則是位IT系統經理,在家裡卡拉薩擁有5台個人計算機;為了鼓勵卡拉薩花費更多時間鑽研專業知識,當地政府還特別允許她不必案時上課,甚至還發給她計算機教室的鑰匙,以方便她隨時出入。卡拉薩表示,「有時當其它同學還在睡覺的時,我已經在實驗室做實驗了。」

據瞭解,卡拉薩從不玩同齡孩子喜愛的計算機遊戲,她甚至直接表明,「我不在計算機上玩遊戲,那樣沒什麼意思,我更願意出去和朋友一起玩遊戲。」不過對計算機異常著迷的卡拉薩,就連9歲生日的蛋糕上都印有「Windows7」的圖案。(今日新聞)

發表迴響