3000年一開 優曇婆羅花開

傳說中3000年一開的仙界極品「優曇婆羅花」據報在江西廬山被發現,18朵直徑僅為1毫米的乳白色小花在當地引起轟動,附近寺院住持虔誠地將圖片拿回寺院供養。

九江市廬山好漢坡長航休養所居士妙煒告訴中新社,今天早上盛開兩朵「優曇婆羅花」。由於這種花非常小,不仔細看根本發現不了。

年近50的妙煒居士說,她日前在家中打掃時候發現洗衣機外殼下方有一簇白色花樣的奇物,這簇神奇的小花直徑只有1毫米,花形如鐘,銀白色,花莖如銀絲。

妙煒居士用手觸摸一下,以為是小蟲產下的蟲卵,認為它也是生命便不忍心除掉,打算等長出小蟲後再放生,並小心地用手將其扶平。令她極為驚訝的是,過了一晚這簇扶平的花又長直了,並長出18朵乳白色的花蕾,散發出淡淡的清香。

隨後,妙煒居士請來廬山東林寺、鐵佛寺、香山寺的住持到現場觀看、拍照,並將圖片與網上流傳的「優曇婆羅花」圖片相對比,最終確認就是「優曇婆羅花」。觀看「優曇婆羅花」的寺院住持們紛紛表示,照片洗出來後要拿回寺院供養。

資料顯示,傳說中「優曇婆羅花」3000年才開一回,一般在夜裡盛開,芳香極美,翌晨即萎,如同曇花一現,有瑞祥、福祉之氣,因花「青白無俗艷」,被尊為佛家花。(中新社)

發表迴響