有懼高症的貓頭鷹

據英國《每日郵報》報導,貓頭鷹和其他鳥類一樣喜歡在廣闊無垠的天空中翱翔,但英國一隻貓頭鷹卻患有懼高症,甚至不敢站在高度超過1公尺的地方向下看。

這隻叫做特洛伊 (Troy) 的貓頭鷹,只有一歲大。牠喜歡圍繞在主人加瑞斯‧托南 (Gareth Tonen) 身旁做低空飛行,如果將牠放到高度一公尺以上的樹幹上,牠就會顯得十分慌張。

托南說,特洛伊很小的時候曾不慎從巢中摔落,而後被放入一個懸掛一公尺高的籠子裡飼養。結果特洛伊逐漸喪失在空中展翅翱翔的能力。

鷹類保護組織人員指出,特洛伊從小就被關在籠子裡,飛行的高度從未超過籠子所處的高度。牠甚至已經忘記自己是一隻鳥,所以不會像其他貓頭鷹那樣靠本能覓食。他建議托南多對特洛伊進行鳥類本能的強化訓練,好讓牠早日和其他貓頭鷹一樣在空中展翅飛行。

目前托南已經開始帶領特洛伊進行每週一次的爬樹訓練。托南先順著梯子爬上樹,然後呼叫特洛伊飛到他身旁,但是牠從來不會飛到比主人位置更高的地方。甚至有時會因為懼高而迅速飛回地面。

發表迴響