美國女獄警中17億樂透仍要繼續工作

紐約雷克島監獄女獄警賈瑞娜‧費倫 (Garina Fearon) 日前中了5400萬美元 (約台幣17億元) 的樂透彩金,卻不急著花錢享樂,表示將繼續堅守工作崗位。

據報導,來自牙買加、現年34歲的單親媽媽 (有兩個小孩) 費倫,平日沒有買彩券的習慣,頂多半年才買一次。她上周本想買張威力球 (Powerball) 彩券,到了彩券行卻陰錯陽差意外買了一張兆彩 (Mega Millions) 彩券。

費倫日前上班看到同事報紙時,才想起一直放在包包裡的彩券。她下班後隨手在受刑人通行證背面寫下中獎號碼,在等公車回家時,才發現自己中了大獎。

雖然費倫即將成為監獄裡唯一的千萬富翁,不過她忠於工作,不想辭職。她說:「我只想放幾天假,不想辭職。」

費倫6年前只剩25美元 (約台幣780元),於是被迫申請破產,她找到獄警工作後,又遇到小偷闖空門,再度讓她一無所有。

她說:「我希望過更好的生活,單親媽媽的生活很苦。我媽有糖尿病,我要在牙買加給她買棟房子。其他我還不知怎麼花。」(每日郵報)

發表迴響