充氣娃娃當浮板 澳洲男女呼救

澳洲近來遭逢數十年來最大水患,在眾人忙於救災善後之際,墨爾本日前傳出有一對19歲男女竟以充氣娃娃當浮板,到河中戲水,結果受困湍急河水達一小時,還勞駕救難人員營救,引發輿論砲轟。

澳洲媒體報導,這對男女前天下午帶充氣娃娃到亞拉河 (Yarra River) 戲水。河水急漲,女子充氣娃娃被水沖走,只得抓河中樹幹求救。男子則抓著另一個充氣娃娃,留在旁邊大聲求援。

一名路人聽見他們呼救打電話報警,警方至少出動8名搜救人員和2名醫護人員。有一人先划獨木舟,將救生背心送給他們;隨後充氣艇趕到,才將他們從水中拉起。獲救當時,女生已衣不蔽體,臉上笑容尷尬。

警方對於兩人的「愚蠢舉動」不以為然,「我們得分散資源處理這種事。絕大多數搜救單位對這類行為很感冒,因為外面還有真正需要協助的人。」

兩人上岸後接受醫護檢查,並無大礙,至於遭河水沖走的充氣娃娃迄今「下落不明」。警方也為此發出聲明,表示充氣娃娃並非獲認可的漂浮設備。(綜合報導)

發表迴響