英64歲急救員共救過11000條人命

現年64歲的英國男子約翰史賓德勒從1966年迄今已經當了42年的急救員,也因此成為英國史上服役時間最長的急救員。在過去42年間,史賓德勒總共參加42,000起急救任務,共拯救11,000多條人命。

據史賓德勒估計,他平均每個禮拜要執行21次急救任務,平均每年要執行987起急救任務。他的急救任務五花八門,包括搶救車禍生還者、火災生還者、昏迷的醉鬼、臨盆的孕婦等。

讓他感慨頗深的是,幾十年前他乘坐救護車外出救人時,急救背包裡通常只裝著30件急救工具,而現在急救人員的背包裡卻裝著500件急救用品。此外,以前一些喝得不省人事、需要搶救的醉鬼都是男性,但現在需要搶救的醉鬼更多的是女性。

另外,替產婦接生嬰兒則成了約翰最快樂的回憶。約翰說:「作為一名急救員,你經常會看到一些災難性的事件,不過你也會有快樂的時候,譬如說我過去曾幫產婦接生過5名嬰兒,通常是因為這些母親沒有足夠時間趕往醫院分娩。」(揚子晚報)

發表迴響