婦吃沙發成癮

美國佛州一名婦女嗜吃沙發;她偏愛沙發泡棉的口感,儘管因此多次腸阻塞,甚至可能喪命,她依然天天啃沙發,迄今已經吃掉8張沙發和6把椅子。

愛德華絲 (Adele Edwards) 10歲初嘗沙發滋味,當時表哥剝開沙發墊、拔起泡棉大嚼,「我原本覺得好怪,可是嚼一陣子後,就愛上這種口感。」她開始偷吃沙發上癮,5 年後因泡棉導致腸阻塞送醫,被診斷出罹患「異食癖」,也就是嗜吃非可食性物品的怪病。

愛德華絲遭禁止靠近沙發,於是改偷吃媽媽衣服的墊肩,還把海綿刷當成棒棒糖來啃。光是墊肩還不夠,她喜歡配上泥沙,「我知道這聽起來很奇怪,但我喜歡泡棉和沙子在口中融合的感覺。對我而言,這就像是在冰淇淋上加巧克力糖漿。」
曾改吃橡皮筋

在媽媽發現墊肩不翼而飛後,愛德華絲開始改吃橡皮筋、橡皮擦等小東西;不過,她的最愛始終是舊沙發。過去20年來,她只有在懷孕時口味改變而暫停吃沙發,估計迄今已吞入上百公斤泡棉。(綜合報導)

發表迴響