獄卒以為是金髮正妹 男扮女裝越獄成功

委內瑞拉日前發生一起烏龍越獄案,一名男囚犯在女友探監時,穿上女友準備的女裝和假髮,竟成功大搖大擺地走出監獄。獄方隨後追查,發現獄卒當下誤把男囚當成金髮正妹,因此才會讓他越獄成功。

據 ODDITYCENTRAL 網站報導,這起事件發生在 3 月 13 日,逃跑的囚犯是 25 歲的阿瓦拉多 (Manuel Lorenzo Ávila Alvarado)。阿瓦拉多因犯下殺人和搶劫重罪,而在該國拉托庫伊托市的監獄服刑。3 月 13 日當天下午兩點,阿瓦拉多趁著探監時間結束前,穿上女裝、戴上假髮離開。

阿瓦拉多逃離後,獄方調閱監視器確實看到他換上女裝的過程。他離開監獄後立刻混入其他探監的女性中。獄卒疑似以為他真的是探監的女性所以沒有上前追查,目前阿瓦拉多跟女友下落不明,警方還在追查兩人的下落。

2022 年時巴拉圭也發生一起類似的越獄案。一名犯下搶劫重罪的囚犯,一樣在女友探監協助下換上女裝。不過這名囚犯就沒有阿瓦拉多這麼幸運了,他離開不到幾小時就因事跡敗露而被抓回監獄,還因為他妖媚的裝扮被取了「可愛小胖」的綽號。(圖片取材自ODDITYCENTRAL 網站)

發表迴響