牛津大學女博士生棄學當上空女郎

24歲的克萊爾杜莉是愛爾蘭史上首位擔任上空表演女郎的牛津大學生化博士生,因此被譽為「世上最有智慧的上空女郎」。杜莉表示當初選擇這個職業的目的之一是為了宣揚乳癌防治,可是當她將部分表演收入捐贈給癌症基金會時,卻被婉拒了。

據英國媒體21日報導,杜莉畢業於著名的愛爾蘭大學聖三一學院生化和免疫學系,曾獲得一級榮譽學位。一年多前,被英國頂尖的牛津大學錄取為生化專業博士生,專門從事HIV病毒的研究。可是博士生僅當了幾個月,杜莉在經濟上便捉襟見肘,學校提供的獎學金僅夠支付其實驗費用,不夠日常生活的開銷。

在一次偶然的機會,杜莉看到一本時尚雜誌舉辦上空模特兒比賽的廣告,不禁怦然心動。

事實上,除了聰明絕頂的頭腦,杜莉還擁有金髮碧眼的天使面孔和魔鬼身材。身為學歷最高的參賽者,杜莉一路過關斬將,從上萬名參賽者當中脫穎而出,進入決賽。今年3月,一家報社主動找她簽約,杜莉因此也成為愛爾蘭史上第一位「封面女郎」。為此,她不惜中斷牛津大學的博士學業。(綜合報導)

發表迴響