英女子患有「男人恐懼症」 26歲仍是處女

有什麼事物會讓你害怕的手腳發抖,直冒冷汗,甚至感到窒息呢?英國一名女子從小就罹患男性恐懼症 (Androphobia),只要一接近男性就會雙手出汗、全身發熱甚至呼吸困難,完全無法與男性有任何接觸,大大影響她的社交生活。

現年26歲的艾蜜莉 (Emily Day) 從小就對男性懷有恐懼,當她一看見男性時,就會像受到攻擊一樣全身顫抖發熱,幾乎無法呼吸,這種現象會持續10幾分鐘甚至1個小時。艾蜜莉說:「我不曉得為什麼會有這種反應,也不知道如何控制它,我曾試圖克服這種恐懼,但始終沒有用。」

艾蜜莉表示,記憶中最早出現症狀是在她13歲的時候,當她必須從一名陌生男子手中簽收包裹時卻嚇壞了,妹妹還以為她發燒趕緊扶她躺下。經過五六次經驗後,她逐漸意識到這是一種恐慌,只要遇見陌生男子就會發作,不過這種症狀只發生在她看見成年男性時,在學校與男同學相處並不會出現。

艾蜜莉指出,她從小就生活在單親的純女性家庭,這可能也是她罹患男性恐懼症的原因。不過隨著年紀漸長,她的症狀也逐漸減輕,雖然她到目前為止都不曾談過戀愛,但希望將來能夠找到真命天子,幫助她跨過障礙。(太陽報)

發表迴響