紐約「地鐵男」建網站找到夢中情人

紐約一名女孩因公寓失火晚上無處可去,坐地鐵去投奔友人。一個紐約小伙子在地鐵裡邂逅了這名女孩並對其一見鍾情,於是專門建了個網站尋找女孩,最後因好心人士的幫忙而找到這位女孩,兩人開始交往。紐約這起浪漫情緣讓影星妮可•基嫚讚歎「你們的經歷太浪漫了。」

向網路求助

11月4日晚上,21歲的網頁設計師帕特裡克•莫伯格在從紐約聯合廣場開出的地鐵上遇到了一個令他眼前一亮的女孩。可惜這位女孩下車後很快就消失在茫茫人海中。怎樣才能再次找到這位神秘女孩呢?莫伯格想到了尋求網路的幫助。

利用自己的特長,他很快就設計了一個名叫nygirlofmydreams.com的網站,並貼出了他憑記憶畫出的女孩畫像。畫像中,女孩身穿藍色短裙和緊身絲襪,棕色頭髮上還戴著一朵玫瑰。為了顯示自己的誠心,莫伯格還在網站上公佈了自己的手機號碼和電子郵件地址。

很快,他的信箱裡堆滿了郵件,手機也響個不停。有人對莫伯格說:「我不是那個女孩,但你太可愛了,就把我當作那個女孩吧。」可是莫伯格並不死心,依然等待著。奇妙的事情在6日晚上發生了。有人給莫伯格發簡訊,說畫中的那個女孩很可能就是他的一個朋友 — 從澳洲墨爾本來紐約,在一家雜誌社實習的22歲女生卡米拉•海頓。

莫伯格請求此人同海頓進一步聯繫確認,很快地,一張照片發到了莫伯格的手機上,「這是你要找的夢中情人嗎?」莫伯格的心開始狂跳,因為照片上的人就是他要找的女生。

「太浪漫了」

莫伯格小心翼翼地問:「可以替我問她方便進一步聯絡嗎?」海頓透過友人回覆他說:「我不知道是不是能滿足你的期望?」

兩人開始郵件傳情,討論怎麼安排第一次見面。討論來討論去,兩人決定先找個地方喝杯咖啡,聊聊天。8日晚上,他們有了第一次正式見面。

莫伯格和海頓的浪漫故事隨即成為打動所有紐約人的新版《網路情緣》。ABC主要電視節目《早安美國》10日早上也播出了兩人的邂逅經歷,兩人在電視上同影星妮可•基嫚進行對話,基嫚羨慕兩人說:「你們的經歷太浪漫了。」

畢業於加州大學藝術系的海頓說,她那天晚上之所以會在地鐵上,是因為自己的公寓失火,晚上無處可去,才坐地鐵去投奔友人。「如果不是那場發生在萬聖節的火災,我恐怕也不會成為這個故事的主角之一。」

至於兩人的未來,兩個年輕人都很隨性。「我們只等閃光燈熄滅後,進一步去瞭解對方。如果有什麼事情發生了,就讓它發生吧。」莫伯格說。(東方網)

發表迴響