150雙球鞋住冷氣房

新加坡一名青年收藏了150雙球鞋,天天24小時開冷氣,讓鞋子住冷氣房。

梁維明是運動專買店銷售員,他專門收集著名球星麥可喬丹的喬丹球鞋,一雙貴達1200元(約2760令吉)。他一買就是兩雙,一雙收、一雙穿,有時一個月一口氣買了6雙。

他擔心收藏的球鞋因受潮受熱而損壞,也怕鞋底會隨時間發黃龜裂,因此他決定讓球鞋24小時住冷氣房,一年到頭冷氣不敢關。
他受訪時說,他是在中學時,沒有被選入籃球校隊,母親買了一雙昂貴的喬丹球鞋來鼓勵他,他從此迷上了喬丹球鞋和喬丹商品。

他說︰「我中學畢業後,知道球鞋受潮受熱,即使沒有拿出來穿,鞋底也會隨時間發黃龜裂,我收藏鞋子和商品的房間,從此24小時開冷氣,從來沒關過!」

他的母親是一名銷售人員,維明大部分的收藏,都是她買的。她還曾因兒子喜歡,上網訂了兩雙價值1200元(約2760令吉)的Defining Moment Pack球鞋,在兒子21歲生日當天送給他。維明服完兵役開始工作後,才開始自己買鞋收藏。(星洲日報)

發表迴響