男子親吻過激 愛人局部中風

「紐西蘭醫學期刊」(New Zealand Medical Journal) 指出,紐西蘭一名婦女因為親密愛人在她脖子上玩親親,居然造成暫時性局部癱瘓。

期刊提到,這名44歲的婦女去年看電視時,左手臂突然動彈不得,隨即前往位於奧克蘭 (Auckland) 的彌道摩醫院急診室 (Middlemore Hospital) 醫治。

醫師判斷這名女子有輕微中風,但深惑不解中風原因,直到他們在她脖子的主動脈處,發現一個小型縱向瘀血,這是她在幾天前被種下的草莓。

治療她的其中一名醫師吳泰迪 (譯音,Teddy Wu) 告訴「基督城快報」(Christchurch Press):「吻痕是由吸吮的動作產生,而吸吮造成的表面瘀血恰好在下方的主動脈中形成血塊。」

吳醫師表示,這個血塊順著血液流到心臟,產生輕微中風,讓她失去行動能力。

他說:「我們遍查醫學文獻,發現沒有任何因為種草莓造成中風的病例。」(中央社)

發表迴響