法國百歲人瑞打破自行車100公里最快紀錄

法國百歲人瑞馬桑 (Robert Marchand) 日前打破百歲人瑞騎自行車 100 公里速度最快的世界紀錄。

馬桑當天以 4 小時 17 分 27 秒的成績騎完 100 公里,成為百歲人瑞騎自行車速度最快的人。他的平均時速為 23.3 公里。馬桑說,這個成績超越自己預期。

家住巴黎的馬桑今年 11 月將過 101 歲生日。他過去數月來日復一日地苦練,終於得以在 5 小時內完成 100 公里的挑戰。

馬桑自小喜愛自行車運動,中學時期馬桑從未坐過校車,每天都騎著他心愛的腳踏車上下學。但因為工作關係,馬桑 25 歲時離開故鄉,但這一離鄉就是 50 多年,直到 78 歲時,馬桑才重新跨上他心愛的自行車,為此他還特別加入了法國中部的阿爾代什自行車俱樂部,與一群年輕人一起交流自行車運動的魅力。

馬桑體重僅 51 公斤,但瘦而結實。他說他從不抽煙,但一輩子酷愛美酒佳人。(綜合報導)

發表迴響