1500多公斤重的超級巨牛將申請金氏記錄

據《金氏世界紀錄》記載,世界上最重的牛是一頭英國公牛,體重為1750公斤,不過這頭巨牛已經過世。而英國農民亞瑟達科特飼養的「陸軍元帥」,目前身高已達到1.9公尺,體重1500多公斤!他希望2008年向金氏世界紀錄申請將「陸軍元帥」列為世界上最大的公牛。

達科特的「陸軍元帥」是一頭原產於法國的6歲夏洛來白牛,相較於身高1.70公尺的達科特來說,牠確實又高又壯。但達科特並不滿足,他希望「陸軍元帥」能夠再長300公斤,從而打破現有的世界記錄。

實際上最大的牛也出自英國,牠名叫「陸軍上校」,當時身高達到1.95公尺,體重則高達1750公斤,但不幸在2005年去世。現在的「陸軍元帥」僅相當於人類十幾歲的青少年,牠的身高和體重都還未達到牠的最高峰。

達科特現年已78歲,兩年前才買回「陸軍元帥」,當發現到牠的獨一無二時,他就決定將其當作寵物飼養。達科特說:「我已經養了40多年的牛,一看見牠,我就知道牠會長得非常高大。當牠完全成熟後,我估計牠將成為英國最高最重的公牛。」

「陸軍元帥」的脾氣非常溫順,但是當牠生氣發怒的時候,牠的破壞力也無庸置疑。達科特的農場中還有一頭身高1.67公尺的荷蘭小奶牛。

達科特說:「現在『陸軍元帥』大約可以賣1000英鎊。但牠喜歡我,而我也喜歡牠,因此我不會把牠賣掉。」(CRI Online)

發表迴響