美國飛行車 明年底上路

美國麻州的 Terrafugia 公司,預定明年底推出訂價 27 萬 9 千美元的「合併飛行與駕駛車輛」,希望成為全世界第一種在商業上可行的飛行車,並表示已有大約 100 人訂購。

該公司共同創辦人兼執行長狄崔奇,在印度參加思想節活動時說:「我們將在美國推出飛行車,然後擴展到歐洲。不過在第二階段,我們打算向中國、巴西和印度發展,因為在這些國家,這種產品的市場成長很快。」

雙座式 Transition 飛行車,可在任何道路行駛,也能飛行往來地方機場,使用無鉛汽油做動力,可在普通加油站加油。飛行車機翼可折疊,體積小得可停進普通家庭車庫。機翼只要大約 30 秒就可展開,從汽車變小飛機,啟動車尾的螺旋槳就可起飛。

Terrafugia 公司已獲美國全國公路交通安全管理局核准,在美國的公路網行駛。這種飛行車在 2009 年 3 月成功完成首次飛行,公司譽之為「航空里程碑」。狄崔奇說,他們的顧客初期將在美國各地的小機場往來飛行。(Upaper)

發表迴響