英國銷售全塑膠汽車 永不生銹

英國有一部家喻戶曉的卡通片《玩具城》,其中的主人翁諾迪每天開著他那輛紅黃相間的小計程車,在玩具城裏為他的好朋友們服務。如今,一款幾乎和片中小車一模一樣的敞篷汽車已在英國上路,而更讓人驚奇的是,這部汽車的所有零組件都由塑膠製成。

所有零組件都由塑膠製成

這款名叫「歡樂敞篷」的汽車,是由法國研發人員所開發,有黃色、綠色、白色和銀色四種顏色,和諾迪的座車在外型上幾乎相同,沒有車頂和車門,前擋風玻璃也只有普通汽車的一半,因此開起來更像是一部摩托車。

而它與眾不同之處在於,整部車子包括內部各個零組件都是由塑膠製成,因此永遠不用擔心生銹的問題。車子的座椅也採用防水設計,即使下雨也可以放心地將車子停在戶外。這部塑膠車的重量僅370公斤,是普通車子的三分之一,而且配備500毫升20馬力的發動機,最高時速100公里,使得車子的動力-重量比配合得非常完美。設計人員表示,輕便的車身可以使車子在彎道上表現得更加敏捷。有意思的是,這款車只有前進和倒退兩個檔位,沒有變速箱,而且是靠皮帶傳動。倒車的速度可以和前進的時候一樣快。

售價便宜市場前景看好

這款汽車目前售價8,000英鎊(台幣約54萬)。英國獨家代理銷售這款車子的凱爾文表示,雖然沒有配備衛星導航或是立體音響等高科技產品,但這款車體現出了一部汽車原本的功能和用途,具有強烈的復古風格,是一部個性十足的經濟敞篷車。此外,這部車還是世界上第一部採用前後對稱設計的汽車,大幅度降低了設計和生產成本。

目前凱爾文正在英國招募這款敞篷車的銷售商。他對銷售業績充滿信心,因為「幾乎每個看見這部車的人都非常喜歡它的可愛外型,還經常問我在哪裡可以買到,對於它給人的駕駛樂趣更是躍躍欲試。」(CRI Online)

發表迴響