日本掀起「擠擠樂」熱潮

日本人又有打發時間的新方法。這個新方法是模擬擠毛豆觸感的鑰匙圈玩具「∞毛豆」,”∞” 是個數學符號,為「無限大」的意思。

日本玩具公司萬代(Bandai)將於4月26日開始銷售「∞毛豆」,售價630日圓(台幣187元)。「∞毛豆」不僅外觀逼真,只要一擠豆莢,就會有毛豆探出頭來;手一鬆開,特殊的橡膠材質又把毛豆拉回去,一擠再擠都不會變形。產品測試證明,「∞毛豆」至少能夠重複擠上數萬次。

「∞毛豆」還有另一個賣點,那就是毛豆擁有如「超怒豆」、「肥肥豆」和「爺爺豆」等12種不同臉譜,看著各種表情的毛豆從莢中鑽出來,不禁讓人會心一笑。此外,為迎接2008年北京奧運,商家還特別設計一款「熊貓豆」。

萬代之前曾推出可以擠的泡泡紙 — 「∞波漆波漆」,讓人隨時隨地享受「劈叭」的樂趣,至今狂賣200多萬個,成為該公司大受歡迎的當紅商品。產品研發人員受此激勵,繼續埋頭苦尋日常生活中可以讓人一試成癮的玩具,最後他們將目標鎖定在日本酒吧中最常見的菜餚 — 毛豆身上。毛豆似乎有某種不可思議的魔力,讓人一吃就停不下來,尤其是將毛豆擠出豆莢的滑溜感,更是讓人欲罷不能。「∞毛豆」逼真模擬出毛豆的外觀色澤,還以豆莢內的潤滑劑重現毛豆擠出豆莢時的獨特滑溜感。(綜合報導)

One Comment

  1. 真是可愛…不知道容不容易擠壞勒..

發表迴響