柬埔寨男孩與巨蟒生活7年

大多數兒童喜歡的是小貓、小狗。然而,柬埔寨一個小男孩卻擁有一隻特殊的寵物:一條近5公尺長的巨蟒。更令人吃驚的是,他們已經相伴相隨7年了。

這個小男孩名叫薩姆巴斯·尤奧恩,今年7歲,住在距離柬埔寨首都金邊50公里的西特特巴村。他的好朋友是一條4.8公尺長、重達120公斤的母蟒蛇。村民把這條大蟒蛇叫做「姆路恩」(柬埔寨語是「幸運」的意思)。

「幸運」在2000年來到薩姆巴斯的家裡,當時薩姆巴斯才3個月大。儘管薩姆巴斯的父親曾經三度把蟒蛇放回森林,但不知為什麼,蟒蛇總是又回到薩姆巴斯的身邊。久而久之,村民也就逐漸接受了大蟒蛇,認為牠通人性,有治病能力,能給人帶來好運。而薩姆巴斯也喜歡上了「幸運」,甚至當「幸運」不在身邊時,他就不願睡覺。薩姆巴斯說:「我喜歡『幸運』,牠就像我的姐姐一樣。」

緬甸蟒蛇是世上最大的蟒蛇,遍佈整個東南亞,最長可以長到8、9公尺,重達180多公斤。由於緬甸蟒蛇具有吸引人的皮膚斑紋和花色,所以受到時裝業和爬行動物愛好者的喜愛。蟒蛇表面上很溫順,實則相當危險,牠們可以輕而易舉地咬傷人或纏死人。(CRI Online)

發表迴響