身高264公分 全球最高男子病死家中

泰國 26 歲男子彭猜 (Pornchai Saosri) 擁有 8 呎 8 吋 (約 264.2 公分) 的傲人身高,雖然未經金氏世界紀錄認證,但比目前世界紀錄保持人 Sultan Kösen 的 8 呎 3 吋,足足高了 12.7 公分。國際媒體早已將他視為全球最高的人。

全球最高男子病死家中

據英國《每日郵報》報導,彭猜從小個子就比一般人高,手掌腳掌也比一般人大,他的家人還替他取了個小名叫做「Oaf」(意思是「人高馬大的蠢男」)。彭猜一直住在泰國巴沙 (Prasat) 地區的鄉下,15 歲開始就無法自理生活,全由媽媽照顧。他一直有著高血壓的問題,且異於常人的生長速度讓他罹患了多種疾病,長期臥床,並經常進出醫院。他才剛住了一個禮拜的院回到家,沒多久就死在家裡床上。

全球最高男子病死家中

當地媒體曾報導彭猜的狀況,替他募款,因為他的母親表示,希望能替彭猜換一張夠大的床。

發表迴響