萬年神祕部落曝光 與世隔絕仍過原始生活

英國媒體近日刊出一系列相關的資訊,指出在孟加拉灣一個小島上存在著一個極為神祕的原始部落,並懷疑該部落迄今仍過著與世隔絕的「石器時代」原始生活。

北森蒂納爾島神秘部落的土著

據英國《每日郵報》報導,孟加拉灣 (Bay of Bengal) 的北森蒂納爾島 (North Sentinel Island) 上,存在著一個有 6 萬年歷史的神秘部落。對於該土著部落的居民,有學者稱他們為森蒂納爾人 (Sentinelese),並指出因為森蒂納爾人拒絕與外界接觸,加上生性兇惡,只要有人接近島嶼便有喪命的危險,因此讓該島更加蒙上一層神秘面紗,外界對該島與森蒂納爾人所知極為有限。

北森蒂納爾島神秘部落的土著北森蒂納爾島神秘部落的土著

報導指出,多年來有許多人試圖接近該島嶼,但只要被發現都會受到森蒂納爾人攻擊,這包括曾傳出在 2006 年時,有兩名漁夫因為到當地捕魚,結果被發現後即慘遭殺害。此外,曾有人搭乘直升機在該島上空盤旋觀測,同樣遭到弓箭或石頭攻擊。

北森蒂納爾島的位置

據悉,印度對外宣稱擁有北森蒂納爾島的主權,但因過去幾次試圖與森蒂納爾人接觸都宣告失敗,因而亦不敢派員貿然登島。不過,亦有消息指出,有人經過多年不斷的探索和努力,終於去年底成功登島與森蒂納爾人接觸並安全歸來。

發表迴響