耗時9個月、行駛近3萬公里 英國夫婦從北極開車到南極 創全球先例

英國蘇格蘭一對夫婦最近完成駕駛電動車往返地球南北極共 3 萬公里的旅程,創全球首例。

據英國廣播公司 (BBC) 報導,蘇格蘭冒險家克里斯和茱莉‧雷姆西 (Chris and Julie Ramsey) 夫婦今年 3 月駕駛日產 Ariya電動車,從加拿大地磁北極出發,耗時 9 個月、共行駛 3 萬公里,於 12 月 15 日抵達南極目的地,創全球先例。



雷姆西夫婦在社群媒體發文表示:「我們成功了!經過南極洲探險最後一站的艱苦考驗,我們終於結束了 (旅程)。」

他們首先駕駛到加拿大,接著向南穿越美國並抵達更南邊的南美洲。

兩人沿途使用充電站替電動車充電,但在沒有電力來源的極地地區,兩人採用 5kW 風力渦輪機或原型太陽能混合充電來解決。

事實上,這一切對雷姆西夫婦而言並不陌生,兩人曾在 2017 年蒙古拉力賽中,駕駛一台經過改裝的日產 Leaf 電動車行駛超過 1.6 萬公里。

發表迴響