日本女性流行巧克力浴

巧克力是人們愛吃的甜食。但現今日本女性卻流行巧克力浴。勞累了一天之後,前往美容沙龍,全身塗滿巧克力,然後沈睡在那種甜蜜的芳香之中,可謂一大享受。

在東京,巧克力美容沙龍主要集中在銀座、新宿、澀谷等商業中心。據銀座一家美容沙龍介紹,可可粉中含有一種類似咖啡因的生物鹼,可以刺激人的生理循環,讓皮膚保持彈性和活力。此外,可可中還含有維他命B2,以及鉀、鎂、鈣、鐵等元素,能刺激血液循環、增強免疫力。巧克力浴抒解精神壓力的效果也極佳。

日本自去年開始興起各式各樣的巧克力浴,有臉部巧克力浴、後背部巧克力浴,還有全身巧克力浴。據說這種巧克力浴是歐美貴婦的最愛,這更增加日本女性的嚮往,因此這種美容方式一引入日本,立即蔚為風潮。

一般而言,一套全身巧克力浴歷時約90分鐘,價格為15,000日圓(台幣約4,500元) — 上半身為13,000日圓(台幣約3,800元)。店裡用的巧克力汁通常是用以可可粉為主要原料的面膜粉加水調製而成。

巧克力浴通常有幾個步驟。先是洗腳,然後是全身巧克力搓揉。所謂搓揉就是將可可豆的殼還有碎片調成漿,然後在全身搓揉,接著才是巧克力浴。美容師會持專用的刷子,將巧克力汁塗滿顧客的全身。有意思的是,為了能更好地吸收巧克力成分,美容師會用大塊錫箔紙將顧客全身包起來,顧客躺在可以自動加熱的床上,就可以促進吸收和出汗。大約10分鐘之後,顧客洗去巧克力,然後接受全身潤滑油按摩,至此全套服務乃告結束。

由於巧克力浴大行其道,可在家裡使用的巧克力面膜也陸續上市,每瓶價格約為2,000日圓左右,頗受家庭條件較差的主婦的歡迎。(環球時報)

發表迴響