瓶中信漂流大海15年後重回作者手中

據日本媒體日前報導,東京一名小女孩15年前寫的一封信,在放入瓶中並在大海漂流了15年之後,前不久被一名漁夫發現,並將信交還給這位寫信者。

這封信的作者是現年21歲的山口惠子,她怎麼也沒想到,上小學時寫的那封信在很多年之後還會被人發現。現已在東京就讀大學的山口惠子說,這封信是她在1993年寫的,為紀念校慶120週年,當時學校有1000多名學生每人都寫了這樣的信放入瓶中並放入海中漂流。

這封信是用特殊的防水紙寫成的,當時惠子只有7歲,她在信中寫道:「祝賀你發現了這封信,希望你在看完這封信的時候把它送還給我……」於是,發現信的漁夫就按照信上所寫那樣將信交還給惠子。

報導說,這位漁夫每天都在東京附近海域捕魚,當時他看到一卷泛紅色的東西漂在海面上,仔細看之後分辨出是個漂流瓶,上面似乎還有鱗片一樣的東西閃閃發光,後來發現是一條魚黏在瓶子上。(綜合報導)

發表迴響