世界最長餐桌 新加坡破紀錄

一張桌子能坐幾個人? 答案是 550 人。新加坡稍早舉辦美食節活動,讓民眾品嘗各國美食,不過,活動另一項焦點是打破全球最長餐桌紀錄,今年主辦單位製作一張總長160公尺的餐桌,邀請超過 500 人一同用餐大啖印度美食,場面相當壯觀。

根據主辦單位代表山姆根表示,「原本我只是打算打造一張 120 公尺的餐桌,不過,最後報名參加的人實在太多,因此在報名截止前4天,我臨時再將桌子長度增加到 160 公尺,這樣才能讓每個人都能盡興。」

根據當地新加坡世界紀錄組織代表表示,報名角逐世界紀錄的桌子必須採一體成型,而且必須經過專業製作,目前該組織已將這次的參與盛況呈報金氏世界紀錄備查,希望能創下全球最長餐桌的世界紀錄。

根據現場一名56歲的用餐民眾接受《路透社》訪問時表示,「我一直很想來這裡看看,我認為這項活動相當有趣,印度食物絕對會很好吃,我相當高興。(台灣醒報)

發表迴響