養貓超過三隻算違法 美國小鎮婦女養15隻貓遭罰

養太多貓咪會違法? 美國麻薩諸塞州一名婦人養了15隻貓,鄰居不滿衛生不佳而檢舉,後來當地政府通過決議,養貓超過三隻算違法,她面臨每天被罰100美元的命運。

若沒申請許可證,在自己家裡養貓超過三隻竟然會變成違法行為,麻州杜德利(Dudley)鎮議會上周投票通過的這項新決議,近日來引發網友熱烈討論。民眾反應從認為「可笑」到「高度贊成」都有。

這項決議顯然是針對因為養貓而引發爭議的杜德利居民理查茲(Mary Ellen Richards)而來。她接受當地媒體訪問時說:「這是我這輩子碰過最爛的一件事。」

理查茲在家中總共養了15隻貓,某些鄰居對於這些貓咪引發的種種問題,常常與她發生衝突。一名鄰居曾抗議說理查茲的貓咪破壞他的庭院及草坪,另一名鄰居曾聲稱兩歲幼兒因為玩了這些貓咪接觸過的玩具而染上腸病毒。

杜德利鎮議會上周投票通過決議,鎮民如果要在家裡飼養三隻以上的貓咪,就必須花50美元取得許可證。如果不依規定申請許可證便視同違法行為,每天要面臨100美元罰款。

理查茲表示,最近準備賣掉這棟住了12年的房子,打算搬到「對貓咪比較友善一些的社區」。(中央社)

發表迴響