世上首對由「母子」變「父女」的變性人

美國媽媽 Erica Maison 與丈夫結婚 10 多年,兩人育有 1 子 5 女,獨子 Corey Maison 6 年前突然跟她坦承想變性,Erica不但未反對,還非常支持,甚至送上第一盒女性賀爾蒙補充劑。兒子的決定亦激發她不為人知的秘密,與兒子一起變性,成為世上首對由「母子」變性成「父女」的變性人。

根據聯合新聞網綜合外國媒體所做的報導,Corey Maison 早在 11 歲時就決定轉性,他從小雖擁有男兒身,卻一直渴望成為女生,其後看到變性網紅 Jazz Jennings 的電視訪問,讓他鼓起勇氣向媽媽表示想變性,「媽媽,其實我跟她一樣,我是女生啊」。媽媽聽罷竟非常支持,更在兒子 14 歲時,送給他第一盒雌激素補充劑,讓兒子大為感動,最開心莫過於可以在家以外的地方穿女裝。

兒子的大膽決定,讓媽媽 Erica 在 2015 年也鼓起勇氣,向丈夫坦承埋藏在心中多年的秘密,原來她亦一直渴望變性成為男人。成功變性後的 Erica,已改名為Eric,早前她與丈夫 Les 及女兒 Corey 一起接受澳洲時政節目《60分鐘》(60 Minutes Australia) 訪問,她憶述當時跟丈夫坦白後,第一感覺是鬆了一口氣,其後開始擔心家人及孩子的想法。Eric 透露一直討厭自己的胸部及懷孕,「我不知道為何如此討厭自己的身體,我感到非常羞恥」,幸好最後得到全家支持。

面對兒子及太太先後變性,作為爸爸及丈夫的 Les 坦言一開始心情很複雜,當主持人問到太太變性後,會不會覺得自己跟男性結婚呢?Les 表示他還是跟同一個人結婚,「只是我們都老了 10 年」,無論太太是任何性別,也不會改變他的愛,「我不介意外界怎麼看我們,他們又不是住在我們家」。

發表迴響