世界最大的摩托車

即將於2月底在澳洲墨爾本舉行的摩托車展上,一部體積龐大的摩托車將首次與世人見面。該摩托車重約14噸,是迄今世界最大的摩托車。

據英國媒體2月20日報導,這部名叫「摩托怪獸」的摩托車,長9公尺、高逾3公尺、重達14噸,是由澳洲伯斯退役特技演員雷鮑曼及其合作團隊歷時3年打造而成。

這部摩托車兩個巨大的輪子是從一輛卡特彼勒前懸式裝載機上拆卸下來的。摩托車採用的是底特律製造的專用於貨車發動機的柴油機,6段速艾里森(Allison)自動變速箱,還配備用於火車的2段速伊頓(Eaton)高性能離合器,以驅動巨大後輪上的兩個車鏈。

這部摩托車體積巨大,能夠輕鬆地碾碎任何交通工具。

鮑曼表示,他和團隊正盼望著這部巨無霸摩托車能早日上路。鮑曼說:「在設計時,我們儘量將摩托車的重心設計的比較低,以確保摩托車不容易翻覆。」

據悉,這部摩托車將於2月底在墨爾本舉行的澳洲摩托車展上正式展出。(綜合報導)

發表迴響