南非有個6000年「樹洞酒吧」

酒吧外景

南非約翰尼斯堡北部450公里處一個叫做「陽光地帶」的農場,有一棵異常高大的猴麵包樹,需要四十名成年人完全伸展手臂才能將其環抱住。經過碳定年法測定,這個「有機生物」的年齡至少高達6000歲,甚至比埃及最大的金字塔——吉薩金字塔群還要古老。農場主人希瑟范赫爾登說:「在你的後花園中有這樣一個龐然大物,實在是太顯著了。它很有可能是地球上現存的最老生物。」

酒吧內景

范赫爾登夫婦是在20世紀80年代買下這個農場,並一直照顧著這棵千年老樹。幾年前,他們偶然間發現大樹上有個天然的窟窿。於是范赫爾登夫婦便突發奇想,要在樹中開設一家酒吧。他們用火驅走了樹上的蜜蜂和蛇,在樹榦上開了一個方形的門,清除了原本堆積在裏面的肥料,然後用鐵鍬、掃帚,把洞裡打掃得乾乾淨淨。

這個樹屋酒吧頂棚高達4公尺,裡面有可供15名顧客使用的舒適椅子。即使樹榦內部已經中空,但它的樹壁依然厚達兩公尺。范赫爾登夫人說:「有一年,我們在這裡舉行一次聚會,裡面擠進54個人,但我不希望再來一次這樣的聚會。」(CRI Online)

發表迴響