為萬元美金爭當曼哈頓「廁所大使」 紐約人踴躍報名

徵人啟事:紐約市中心招募活潑外向的「廁所大使」,報酬豐厚。

美國經濟低迷尚未結束,日前有成百上千的求職者前來爭取公開面試機會,工作內容是與在時代廣場上廁所的人互動。該工作為期6周,薪水為1萬美金。

幸運被選中的5名求職者,除了負責招呼顧客,還要在Twitter和Facebook等社交網站上發表文章和評論,講述這次經歷。

演員Carlos Lozada對評審委員表示:「如果給我1萬美元,把我粘在馬桶上我也願意。」

過去幾年間衛生紙製造商Charmin特別興建幾座公廁,希望在放假期間為曼哈頓遊客提供方便。

今年該公司希望藉由聘請5名「廁所大使」造勢,獲選者的名單將在11月23日廁所落成儀式上公佈。

此次競爭非常激烈,有些求職者清晨4點就到現場排隊,希望能藉機證明其對這份「馬桶工作」的熱愛,給評委留下深刻印象。有些求職者的服裝相當精緻,如有人穿衛生紙製作的服裝,有兩人扮成超級英雄,還有人自封為「衛生紙公主」。

求職者中不乏有抱負的演員,和打算籌集學費的學生,甚至還有一名希望拓展生意的商業人士。(路透社)

發表迴響