世界最小的手槍

瑞士製造出金氏紀錄全世界最小的袖珍轉輪手槍「瑞士迷你槍」(SwissMiniGun),別看這款手槍僅有5.5公分長、19.8公克重,幾乎可當作鑰匙圈掛在身上,但它的殺傷力卻一點也不含糊,足以取人性命。

「瑞士迷你槍」雖然袖珍,威力卻很驚人,4.53公厘口徑的子彈,射速每小時434公里,射程可達112公尺。這款不鏽鋼打造的迷你槍,一把售價3000英鎊。製造商另外也製造訂做的手槍,鑲有18克拉鑽石及黃金的「豪華版」,售價約3萬英鎊(合約台幣184萬元)。

「瑞士迷你槍」是由其同名公司製造的第一款手槍。老闆保羅伊拉德表示,自3年前推出後,迄今已賣出300把槍,主要收藏家來自中東和遠東地區。「目前我們1年約生產25把金槍和100把不鏽鋼手槍,因為實在太受歡迎,現在下訂單,至少也要等半年才能拿到貨。」

他強調,這把槍雖像是Colt Python .357型手槍的迷你版,但卻如假包換由瑞士製造。目前,英美兩國都不准進口,而瑞士和歐洲地區則須先取得警察許可證明,才可購買。兩年前,美國聯邦菸酒、槍械及爆裂物管理局在網路上發現有人販售此種迷你槍,曾引起不小爭議。

聯邦探員威廉麥馬漢警告,這款迷你手槍可當鑰匙鏈掛在身上,有可能成為犯罪分子的殺人武器。對此,伊拉德譏諷地說,「911」發生之後,美國就變得神經兮兮的,「這實在很荒謬,如果罪犯可輕鬆買到俄製衝鋒槍,幹嘛還想買我的迷你槍?」(綜合報導)

發表迴響