比利時雙胞胎百歲壽誕 成世界最老雙胞胎

據外電報導,比利時一對雙胞胎姐妹2日過100歲壽誕,可望打破之前法國一對「世界最老」雙胞胎過98歲生日的紀錄。

比利時這對雙胞胎姐妹花出生於1910年10月2日,她們共同度過了百年歲月,感情十分要好。這對雙胞胎名叫嘉布莉兒‧范垂莫 (Gabrielle Vaudremer) 和瑪麗‧韓垂克斯 (Marie Hendrix,皆冠夫姓)。她們退休前分別擔任售貨員和老師。

生日當天,包括這對雙胞胎家人在內大約有200人為她們慶祝100歲壽誕,兩人舉起酒杯互碰,用香檳祝對方生日快樂。

目前,金氏世界紀錄所記載的世界最年長的雙胞胎是自法國的雷蒙德和露西安瓦特萊德 (Raymonde and Lucienne Wattelade),她們甫於9月23日度過98歲生日。

比利時這對百歲雙胞胎之所以沒有被記載在金氏世界紀錄中,是因為她們沒有正式提出申請。不過,這對雙胞胎所在養老院的負責人說,兩人平時是謙遜的人,對於在外界媒體曝光並沒有興趣。

發表迴響