美軍方研發新型飛車 將悍馬與直升機融為一體

美國軍方正在研製一種革命性的軍事裝備,它結合了陸軍卡車和直升機的功能,又被稱為「會飛的裝甲車」。

這種可搭載4人的新型四輪飛車配備有轉子葉片和機翼,可讓其在天空任意翱翔而不必擔心遭遇路邊炸彈的襲擊。

在地面巡邏時,它類似於悍馬車,當遇到緊急情況時,只要觸動按鈕,它就會轉變成直升機。飛車還採用複合裝甲保護,以保護軍人免受炸彈裝置和飛彈的襲擊。它能夠在陸地或空中行進280英里 (約450公里) 並可垂直起降。

美國軍事首長認為,新型裝甲飛車將會改變在阿富汗戰場與武裝分子作戰的美軍的命運。

這款6公尺長的飛車在地面的速度可達每小時104公里,而空中飛行時速則超過240公里。命名為「變形者」(Transformer 或 TX) 的原型機可望在2015年出爐。將來這款飛車的售價約為132,000 英鎊 (台幣630萬元),相當於一部法拉利的價格。

據悉,這項耗資4100萬英鎊的研製計劃是由美國國防部國防高級研究計劃局發起。(每日郵報)

發表迴響